TBAF酒與社會責任促進會首頁

一般新聞

泰國: 全球酒類製造商反對瓶身的圖像警示酒標

泰國政府正在通過一項法案,國內外生產的酒類產品將會放上佔瓶身30%的警示圖片,這類酒瓶上的圖文警告標示是以與飲酒相關的危險情境為畫面,例如: 一打赤膊男子揮拳向一女子、自殺身亡等圖像。這樣的警示圖片〝其極致是我們從未見過的〞Mr. Brett Bivans,ICAP副總裁說。這項政策在泰國政府的一個委員會中已通過,如果在第二個委員會也通過時,這項法案就會正式生效。在今年三月的WTO會議 中美國、歐盟、阿根廷、澳洲及其他幾個國家官方代表提出關切,表示這樣的危險警告圖示除了提出理性飲酒是危險的論點外,也將會引起不必要的貿易障礙,因為 各家酒商必須為供應單一的泰國市場的酒類改不一樣的包裝。

全文可在華爾街日報網站瀏覽: (http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704392104575475513718846130.html)

企業社會責任